0 Daumen
1,9k Aufrufe
Ich schreibe morgen eine wichtige Vergleichsarbeit in Mathe und komme mit dieser Sachaufgabe zum üben nicht klar kann mir da villeicht jemand helfen ???

Sachaufgabe:

5 Scheiben Schinken wiegen insgesamt 80g und haben 4% Fett .Wie viel Fett nimmt man zu sich , wenn man eine Scheibe von diesem Schinken isst ???
Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort
80 / 5 * 4/100 = 0.64 g

Man nimmt 0.64 g Fett zu sich.
Avatar von 494 k 🚀
Und wie seit ihr auf dieses Ergebnis gekommen ??
Das lässt sich auch mit dem Dreisatz rechnen:

5 Scheiben wiegen 80 g
1 Scheibe wiegt 80/5 = 16 g

100% einer Scheibe sind 16 g
1% einer Scheibe sind 0.16 g
4% einer Scheibe sind 0.64 g

Einfacher halt

80/5 * 4/100
0 Daumen
eine Scheibe  wiegt 80/5 und hat 4% Fett

80/5 *4%=0,64g

Man nimmt 0,64g Fett zu sich.
Avatar von 40 k
0 Daumen
1 Schinken berechnen:

5 Scheiben Schinken sind insgesamt 80 gramm ..

Nun musst du dann 80 durch 5 rechnen und dann ist ein Schinken: 16 gramm

Fett berechnen:

16 * 4 % = 0,64g Fett

Du kannst auch so rechnen: 16 * 4 : 100 :-)
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community