0 Daumen
747 Aufrufe

Aufgabenstellung:
Ich habe 1100 ml Yoghurt mit 2% Fettanteil. Diesen vermische ich mit 200ml Yoghurt mit 30%igem Fettanteil.
Wie viel Prozent Fett sind nun in 1300ml fertig angerührtem Yoghurt?

Wie rechne ich das aus?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

(1100*0,02+300*0,3)/1300 = 0,0862 = 8,62%

Avatar von 81 k 🚀

Hallo Andreas,
kleiner Fehlerhinweis :
nicht 300 ml sondern
200 ml

Ich wünsche dir trotzdem einen schönen Abend
und das der DFB dich zum Bundestrainer macht.

Danke dir, Skt. Georgius.

Bundestrainer wäre ich fast geworden, aber der Jogi will nicht einsehen, dass ich die bessere Wahl wäre und bleibt im Amt.

Wenn er die Quali nicht schafft, stehe ich bereit. Hab also etwas Geduld. :))

Die EM 2020 wird halt dann ohne Germany stattfinden. Aber 2022 in Katar sind wir wieder voll da und werden Wüstenweltmeister oder auch nicht.

0 Daumen

Ich habe 1100 ml Yoghurt mit 2% Fettanteil. Diesen vermische ich mit 200ml Yoghurt mit 30%igem Fettanteil.
Wie viel Prozent Fett sind nun in 1300ml fertig angerührtem Yoghurt?
Wie rechne ich das aus?

Fett
0.02 * 1100 = 22
0.3 * 200 = 60

Fett insgesamt 22 + 60 = 82
in
1100 + 200 = 1300 ml

82 / 1300 = 0.063  => 6.3 %

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community