0 Daumen
2,7k Aufrufe

Kuhmilch enthält 3,6% Fett. In wie viel Kilogramm Milch sind 4,5 kg Fett enthalten?


Edit Unknown: Satzstruktur minimal geändert. Überschrift angepasst

Avatar von

Das ist kein geeigneter Fragetitel. Bitte beachte die schreibregeln!

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ich glaube er will wissen, in wie viel kg milch, 4,5kg fett enthalten sind.

4,5 kg = dein Anteil an Fett

3,6%= 0,036= 3,6/100 dein prozentualer Anteil an Fett

x = deine Gesamtmasse an Milch

x= 4,5kg :3,6 * 100 = 125kg

in 125kg  Milch ist 4,5 kg Fett enthalten

Avatar von

Du hast recht, wenn man es ein paar mal durchliest, ists klar.

Ich schieb Dich mal nach oben :).

0 Daumen

In wie viel kg Milch sind 4.5 kg Fett enthalten?

3.6% von x kg sind 4.5 kg

0.036 * x = 4.5

x = 4.5 / 0.036

x = 125 kg

In 125 kg Kuhmilch sind 4.5 kg Fett enthalten.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community