0 Daumen
1,1k Aufrufe

a) sin2 (x) + cos2 (x) = 1    für alle x ∈ℝ 

b)  Der Sinus ist das Verhältnis von Länger der Gegenkathete zu Länge der Hypotenuse 

c) Für alle x ∈ℝ ist cos2 (x) ∈ [ 0,1 ]

d) Aus sin(x) = 0 folgt x = 0  

Ich weiß mittlerweile das d eine falsche Aussage ist . Aber ich weiß es nur weil die Lösung neben der Aufgabe steht. Kann mir jemand erklären warum das so ist . Ich versteh nur Bahnhof 

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

weil zum Beispiel \(\sin(\pi) = 0 \) ist.

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen

Aussage d) ist falsch:  sin( k • π) = 0 mit jeder ganzen Zahl k  

[ im Bogenmaß,  im Gradmaß: sin( k • 180° ) = 0 ]

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

Aussage: "d) Aus sin(x) = 0 folgt x = 0"

sin(0°) = 0

sin(180°) = 0

sin(360°) = 0

...

Sieh dir den Einheitskreis an, er ist ein exzellenter Helfer! 

Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community