0 Daumen
3,8k Aufrufe

Was bedeutet Im(c) und wie berechne ich es ? handelt es sich um ein großes i und ein m oder um ein kleines L und ein m ?

Beispielsweise berechne Im((2i+3)^4)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort


Handelt es sich um ein großes i ->ja

und ein m  -> ja

Im (z)=Imaginärteil von z



Allgemein : z= a + ib

a= Realteil

b =Imaginärteil:

Zu Deinem Beispiel:

Im((2i+3)4)

= (2i+3)^2  * (2i+3)^2

= (5+12i)(5 +12i)

=-119 +120 i

Realteil: -119

Imaginärteil: 120

also ist Im (z) in diesem Fall 120

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community