0 Daumen
20,1k Aufrufe

\( \begin{aligned} \text { 1. } \overline{z+w} &=\frac{\overline{a+b i+c+d i}}{a+c+(b+d) i} \\ &=a+c-(b+d) i \\ &=(a-b i)+(c-d i) \\ &=\bar{z}+\bar{w} \end{aligned} \)


ich beschäftige mich gerade mit den Komplexen Zahlen und würde jetzt

gerne wissen, was diese Strich überhalb z+w sowie a+bi+c+di zu bedeuten haben.

Avatar von
Konjugiert komplexe Zahl: \(\overline{a+bi}=a-bi\).

Dieser Strich beschreibt eine konjugiert komplexe Zahl. Beispiel:

Komplexe Zahl z=a+bi

Konjugiert komplex: |z|= a-bi

Im

|.      /z

|.   /

| /\—————————Re

|.    \
|.      \
|.        \ |z|

Hübsche Skizze – klasse!

Aber leider falsch.

1 Antwort

0 Daumen

Der Querstrich bedeutet konjugiert koplex, also \( \overline{z} = a - ib \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community