+1 Daumen
33,9k Aufrufe

Generell hab ich das so bei normalen Zahlen noch nicht gesehen, sondern eigentlich nur bei Wahrheitswerten.

Hier geht es aber um komplexe Zahlen.

Es sieht also so aus: \( \overline{z_{1}+z_{2}} \)

Wobei z1 = 1+2i und z2 = 3-i

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

das bedeutet so viel wie "komplex konjugiert".

Du musst also das Vorzeichen des Imaginärteils ändern:

--> 1-2i + 3+i = 4-i

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community