0 Daumen
896 Aufrufe

a) a=4cm, c=5,3cm, γ=64°         ges: α

sinα /sinγ = a/c

sinα = 4cm x sin 64° /5,3cm

sinα = 0,678

α = ?  wie muß ich das per Taschenrechner eingeben, umWinkel berechnen die gradzahl herauszubekommen ?



Bitte um genaue beschreibung, für doofe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

SIN(α)/a = SIN(γ)/c

SIN(α) = a·SIN(γ)/c

α = SIN^{-1}(a·SIN(γ)/c) = SIN^{-1}(4·SIN(64°)/5.3) = 42.71° 

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

das kommt auf den Taschenrechner ein, aber wahrscheinlich "0,678" eintippen und dann auf "arcsin" bzw. "sin^{-1}" klicken. Eventuell auch andersrum.

Vergewissere Dich, dass der Rechner auf DEG und nicht auf RAD gestellt ist.


Wenn Du auf etwa 42,71° kommst, hast Du alles richtig gemacht ;).


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community