0 Daumen
809 Aufrufe


habe in dieser Aufgabe ein Problem und zwar weiß ich nicht wie man das dann zeichnet und ob meine Lösung überhaupt richtig ist.

Hoffe mir kann jemand helfen.


Geben Sie alle Lösungen der Gleichung z^3=w=r*e^{i*φ}=r*e^{i*(φ+2*π*n)} mit n∈ℕ (mit 0) an.

Da habe ich dann die dritte Wurzel gezogen um z zu erhalten,also z=r^{1/3}*e^{1/3*i*(φ+2*π*n)}


Skizzieren Sie für r=1 und 0≤φ<2π, welche Linien sich für die Lösung z ergeben.

Zeichnen Sie je ein Diagramm für die w- und z-Ebene.

Da habe ich jetzt keine Ahnung wie ich das zeichnen soll.


Danke schon mal für jede Hilfe


LG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community