0 Daumen
395 Aufrufe

Bild Mathematik

Wie löse ich die Aufgaben

Bzw. die mit den bruchgleichungen hauptsächlich ?  Müssen auch mit der pq-formel arbeiten

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

zu l)

272 -x -x^2=260

272 -x -x^2-260 =0

12 -x -x^2=0 >.(-1)

x^2+x-12=0

->pq- Formel:

x_1.2= -1/2 ±√(1/4 +12)

x_1.2= -1/2 ±7/2

x_1=3

x_2= -4

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

Die mit dem Bruchstrich musst du erst mal mit dem Hauptnenner

multiplizieren, dann sind ja die Nenner weg.

z.B. bei n)  alles mal (x+1)*x

Dann kannst du die Nenner kürzen und es bleibt

(5-3x)*x = (4x-3)*(x+1)

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community