0 Daumen
504 Aufrufe

Im meinem Buch stehen einige Verständnisfragen zum Thema Konvergenz und Divergenz:

Geben Sie jeweils ein Beispiel an oder begründen Sie, warum es kein solches
Beispiel geben kann.
b) Zwei divergente Folgen (an)n; (bn)n, so dass (an + bn)n konvergiert.
f) Eine konvergente Folge (an)n und eine divergente Folge (bn)n, so dass
(an + bn)n konvergiert.
g) Eine unbeschränkte Folge (an)n und eine konvergente Folge (bn)n, so
dass (an - bn)n beschränkt ist.
i) Zwei Folgen (an)n; (bn)n, so dass (anbn)n und (an)n konvergieren,
aber (bn)n divergiert.

Ich habe schon einige Aufgaben selbst gelöst, aber bei den letzten Fragen bekomme ich es einfach nicht hin.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

b) \(a_n= n \) und \(b_n = -n \).

f) ist falsch. Als Begründung kannst du bspw. einen Widerspruch über einen der Grenzwertsätze erzeugen.

g) ist auch falsch. Kannst wieder ein Widerspruchsbeweis machen. Konsultiere nochmal die Definitionen.

i) \(a_n = \frac{1}{n} \) und \(b_n = n\).

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community