0 Daumen
925 Aufrufe

Warum ist bei f(n)+f(n+1)+f(n+2)=0 n∈ℕ f(1)=f(4), f(2)=f(5) und f(3)=f(6) usw.

Kann man das durch Induktion beweisen oder so?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

wenn die Gleichung für alle \(n \in \mathbb{N} \) gilt, dann brauchst du keine Induktion mehr. Zum Beispiel gilt:

$$ f(1) +f(2) +f(3) = 0 = f(2)+f(3)+f(4) $$
Gruß
Avatar von 23 k

Die Gleichung soll in der Tat für alle natürlichen Zahlen n gelten. Eigentlich war mir auch schon vorher bewusst, dass dein Beispiel gelten muss, aber erst jetzt wo dus hinschreibst sehe ich, dass man da einfach auf beiden Seiten weiterstreichen kann und die Gleichheit erhält

Dann ist soweit alles klar? :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community