Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Logarithmusgleichung lösen: 5000*1.05^x=10000
Nächste
»
+
0
Daumen
1,1k
Aufrufe
Brauche Hilfe bei
5000*1.05^x=10000
Kann mir das jemand lösen?
Danke
logarithmus
gleichungen
Gefragt
26 Mai 2013
von
Gast
Siehe auch Video "Lösen von Exponentialgleichungen":
https://www.matheretter.de/wiki/exponentialgleichung
📘 Siehe "Logarithmus" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
Hi,
5.000*1,05^x=10.000 |:5.000
1,05^x=2 |Logarithmus anwenden
x*ln(1,05)=ln(2) |:ln(1,05)
x=ln(2)/ln(1,05)≈14,21
Alles klar?
Grüße
Beantwortet
26 Mai 2013
von
Unknown
141 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
3
Antworten
Kann mir bitte jemand diese Gleichung ausführlich lösen: 10000*1,05^t + 8000*1,07^t = 30000
Gefragt
17 Apr 2017
von
Florian39655
gleichungen
formel
+
0
Daumen
1
Antwort
Nach wie vielen Jahren werden für C=10000 und D=100 5000 Geräte verkauft sein?
Gefragt
23 Sep 2021
von
Marleen0906
gleichungen
+
0
Daumen
3
Antworten
In wie vielen Jahren verdoppelt sich ein Kapital von 1000 €, 5000 € bzw. 10000 € bei einem Zinssatz von 3,5%?
Gefragt
15 Mai 2020
von
Emi06
zinseszins
+
0
Daumen
1
Antwort
Welchen Wert haben Y, C und I bei einem Zinssatz R=0.05 und Staatsausgaben von G=5000?
Gefragt
2 Mär 2021
von
Guliaa
lineare-gleichungssysteme
+
0
Daumen
1
Antwort
Ableitung der Funktion g(x)= 5000-500000*e^{-0.05*x}
Gefragt
10 Dez 2017
von
victorious14
gleichungen
ableitungen
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Hat jemand eine Idee, wie man dieses trigonometrisches Verhältnis umgehen kann?
(2)
Wie lernt man die Mathematik richtig?
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community