0 Daumen
960 Aufrufe

Hallo :).

Meine Frage ist, wie die Ableitung der Funktion g(x)= 5000-500000*e^{-0.05*x} lautet.

Ich komme leider nicht auf das richtige Ergebnis.

Über Antworten mit Rechenweg freue ich mich :).

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

g(x) = 5000 - 500000·e^{- 0.05·x}

g'(x) = 0 - 500000·(- 0.05)·e^{- 0.05·x}

g'(x) = 0 + 25000·e^{- 0.05·x}

Avatar von 495 k 🚀

Danke :).

Eine Frage hätte ich aber, und zwar frage ich mich, wie man auf die 0 vor der -5000 gekommen ist :).

5000 ist ein konstanter Summand dessen Ableitung 0 ist.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community