0 Daumen
693 Aufrufe

Gebe die Parametergleichung folgender Ebene an:

E enthält die Gerade g:x = (1/-1/1) + r* (3/2/1) sowie die gerade h durch die punkte A (3/2/2) und B (4/1/2)

Wie macht man das wenn man 2 geraden hat?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

E enthält die Gerade g:x = (1/-1/1) + r* (3/2/1) sowie die gerade h durch die punkte A (3/2/2) und B (4/1/2)

Für E brauchst du ja einen Punkt und zwei Richtungsvektoren.

Punkte hast du ja genug und

der eine Richtungsvektor kann der von der Geraden sein und

der andere der Vektor von A nach B.

Avatar von 289 k 🚀

Also,

E:x= (1/-1/1) + r*(3/2/1) + s* (1/-1/0)

Stimmt das?

Passt. Gut gemacht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community