0 Daumen
814 Aufrufe

f(x)=-x+2

3f(x)-2x=-6-x

2y=3(4x-10-y/3)

Nullstelle berechnen? y-Achsenabschnitt? Wetetabelle mit 5 Werten?

Avatar von

Kurze Anmerkungen:

f(x) = y

Nullstelle bedeutet für welches x0 ist y=0 also, f(x0)=0.

Y-Achsenabschnitt analog welches y0 habe ich bei x=0 also f(0)=y0

Zur Aufgabe:

1) kannst Du mit den Anmerkungen direkt lösen

2) nach f(x) umstellen und dann ebenfalls lösen

2) da y= f(x) ist, hier einfach nach y umstellen und auch lösen.

Falls Du Schwierigkeiten damit hast, zeig doch einfach mal was Du schon gemacht hast, dann helfe ich gerne weiter.

Gruß

1 Antwort

0 Daumen

zum Beispiel für die 3.

2y=3(4x-10-y/3) 

2y=12x-30-y  

3y = 12x-30

y = 4x - 10

Nullstelle berechnen?

4x-10=0 gibt  x = 2,5   also Nullstelle bei 2,5

y-Achsenabschnitt?   ist die - 10

Wetetabelle mit 5 Werten?

x            y

-1        -14

0          -10

1          -6

2          -2

3          +2

Graph:

~plot~4*x-10; [[-3|5|-15|15]]~plot~


Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community