0 Daumen
3,1k Aufrufe

ich habe gerade folgendes Problem. Ich muss für eine Aufgabe überprüfen ob die Lösung einer Differentialgleichung stimmt. Es handelt sich um folgende Gleichung:

Bild Mathematik

mit der Lösung:

Bild Mathematik

wobei x(t=0)=x0 bedeutet.

Ich habe leider keinen blassen Dunst was ich zu tun habe. Muss ich einfach nur die Lösung für x in die Lösung einsetzen oder was?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Du mußt x(t) einmal ableiten und dann x'(t) für dx/dt einsetzen.

Für x mußt Du die Lösung einsetzen.

Dann muß die linke Seite = der rechten Seite sein, wenn die Lösung stimmt.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community