0 Daumen
675 Aufrufe

Liebe Mathematiker,

ich habe eine kurze Frage zu einem Bsp.

Ich habe einen fertigen Tilgungsplan und muss mir den Jahreszinssatz ausrechnen, aber wie?


Jahr           Zinsanteil            Tilgungsanteil         Annuität        Restschuld

0                      0                                 0                            0                       30.000

1              1.350                            491,75                   1.841,75             29.508,25

2               1.327,88                      513,87                   1.841,75             28.994,38


Danke im Vorhinein.

Liebe Grüße

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
1350/30000 = 0,045 = 4,5 %

oder:


1327,88/29508,25 = 0.045 = 4,5 %

Avatar von
Vielen Dank für die hilfreiche Antwort! Lg 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community