0 Daumen
799 Aufrufe

Ich soll die folgende Folge auf Konvergenz untersuchen und gegebenenfalls den Grenzwert angeben.

Bild Mathematik

Eigentlich ist mir die Vorgehensweise klar (auf eine Folge zurückführen, bei der die Konvergenz/ der Grenzwert klar ist), doch irgendwie komme ich mit dieser Folge überhaupt nicht zurecht.

Für Hilfe jeglicher Art wäre ich sehr sehr dankbar.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

lim (n --> ∞) n^{1/2}·(n^{1/n} - 1)

= lim (n --> ∞) n^{1/2 + 1/n} - √n

= lim (n --> ∞) √n - √n = 0

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community