0 Daumen
941 Aufrufe



folgende Aufgabe ist gegeben:
Bild Mathematik
Vorschläge zu:
(a) 65=7776 Motive
(b) 64=1296 Motive
(c) CACGTG=6; A und T=1 ^ C und G=2 Daraus folgt: A,T,C und G=3⇒12

Sind meine Vorschläge korrekt?

Beste Grüße,

Asterix

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

a) 36

b) \( \begin{pmatrix}6\\2\end{pmatrix} \cdot 3^2  \)

c) Was ist mit Abstand zwischen zwei E-Boxen gemein?

Avatar von 107 k 🚀
Meine Antwort zu a) ist falsch. Korrekt ist 3·6.

Hallo oswald,

vielen Dank für deine Unterstützung! Bei (c) könnte ich mir vorstellen, dass die Aufgabe ähnlich gelöst werden kann wie (b). Im Text steht "zwei" sowie "A,C,G und T gleichhäufig". Überlegung: Vielleicht wird jedes Nukleotid gleichhäufig ausgetauscht. Bei (b) haben wir 2 Austausche bei einer E-Box. Nun brauchen wir gleichhäufige Austausche mit zwei E-Boxen. Gleichhäufig wäre z.B. jedes Nukleotid 3 mal und das bei 2 E-Boxen.

Hier eine Möglichkeit:

Bild Mathematik

(c) Die 32 gehört bestimmt nicht in der Formel hinein...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 1 Nov 2015 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community