0 Daumen
1,3k Aufrufe



folgende Aufgabe ist gegeben:

Bild Mathematik

Vorschlag zu:

(a)
Hexamere: folge aus 6 Nucleotiden
4 Nucleotide: Adenin (A), Thymin (T), Guanin (G) und Cytosin (C)
64=1296 Hexamere

(b)
Basenpaare: A+T und C+G
20mere: 20 Nucleotide (ATCCGTTA...)

Die DNA besteht aus 4 Basen wobei immer 2 Basen komplementär sind. Vermutlich gibt es mehr Basenpaare. 

(c)
42=16⇒16800

Sind meine Vorschläge korrekt?

Grüße, Christian29

Avatar von

Ich habe neue Vorschläge:

(a)
46=4096 Hexamere

(b)
2 einzelsträngige Oligonucleotide (etwa 20mere) als Primer
Es gibt weniger 20mere als Basenpaare, da ein Abschnitt im Humangenom mehr als 20.000 Basenpaare umfassen kann.

c)
A,T,C,G⇒4=n
n über k muss größer als 101000 sein.

nk=41663=1,68·101001>101000

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community