0 Daumen
620 Aufrufe
Angenommen es sei drei Elemente a,b,c (natürlich aus den selben Mengen) gegeben
und b die Inverse von a,c so dass gilt,
a*b = a c*b = c
aber jetzt habe ich durch Nachrechnen herausgefunden, dass
c*a = b
ergibt. Und kann ich jetzt annehmen, dass c und a die Inverse von b ist?
Avatar von

Kannst du das als vernünftige Frage formulieren (mit Aufgabenstellung)?

1 Antwort

0 Daumen

Angenommen es sei drei Elemente a,b,c (natürlich aus den selben Mengen) gegeben
und b die Inverse von a,c so dass gilt,
a*b = a c*b = c

?????????#

Meinst du vielleicht b ist das Inverse von a und von c ?

Dann wäre  a*b= n   (n ist dann das neutrale El.)

und              c*b = n 

Dann ist übrigens a=c.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community