0 Daumen
988 Aufrufe

Das Dreieck hat die Angaben: a=1 cm 

                                                b=2 cm

                                                c=3,1 cm

Ich bin mir nicht ganz sicher ob der eine Millimeter ausreicht.Ich wäre jedem dankbar, der mir die Frage beantworten kann!☺

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a+b<c

das Dreieck kannst du konstruieren

Avatar von 2,3 k

Genau deshalb geht es nicht!

ich schreibe a+b<c, schreibe das Wort "nicht" nicht mit auf

0 Daumen

ein Dreieck aus drei Seiten ist genau dann konstruierbar, wenn die längste Seite kleiner ist als die Summe der beiden anderen.

Das ist hier nicht der Fall:

3,1 cm  > 1 cm  + 2 cm

Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community