0 Daumen
1,3k Aufrufe

hallo , wie kann man diese Dreiecke konstruieren ? 


1)

Dreieck abc mit der Höhe Hc= 8cm 

gamma = 45 grad 

b =10 cm 


2) b=5.6 cm

c=4.6 cm

Sc = 3.9 


Eine Konstruktionsbeschreivung würde mir glaube ich ausreichen.. ( also was zuerst gezeichnet werden muss und um was welchen Kreis mit welchen Radius geschlagen werden muss ) 

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Zeichne zuerst die Höhe . Da hast du Hc und C

In Hc einen 90° Winkel antragen und dann Kreis um C

mit Radius 10cm. Der schneidet den freien

Schenkel des Winkels in A.

Dann an AC in C den Winkel von 45° antragen. Und den Strahl

AHc zeichnen. Die schneiden sich in B

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Dreieck 2 konstruieren:

1. Seite c zeichnen und den Mittelpunkt M eintragen.

2. Von M einen Kreisbogen für Sc abschlagen

3. Von A aus die Seite b abschlagen, der Schnittpunkt beider Kreisbögen ist der Eckpunkt C

4. C mit A verbinden

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community