0 Daumen
541 Aufrufe

{ (x,y) ∈ ℝ: x=0 }

Kann ich bei der Überprüfung von Addition und Multiplikation, die Rechnung so notieren?

Seien x,y ∈ℝ  beliebig, dann gilt:

 (x1,y1) +(x2,y2)=Vor. (0,y1) +(0,y2)= ( (0+0),(y1+y2) ) ∈ ℝ2

Wie wäre es formal korrekt?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Seien x,y ∈ℝ  beliebig, dann gilt:

 (x1,y1) +(x2,y2)=Vor. (0,y1) +(0,y2)= ( (0+0),(y1+y2) ) ∈ ℝ2

Wie wäre es formal korrekt?

Noch schöner vielleicht:
Seien a und b aus U, also
a= (0,y1)  und b = (0,y2
dann ist a+b = ( 0,(y1+y2) )also auch aus U.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community