0 Daumen
680 Aufrufe
√14br-1/√3a2r-3 * √2br+1/√21a =


bitte lösen
Avatar von

Gelten die Wurzeln genau für die Zahlen oder ist etwas daneben auch noch unter der Wurzel? Im Fall 2: Wie weit gehen die einzelnen Wurzeln? 

und: Ist das ein Produkt von 2 Brüchen? 

1 Antwort

0 Daumen

√(14br-1/√(3a2r-3 * √(2br+1/√(21a)

= √ [ (14br-1 • 2br+1) / (3a2r-3 • 21a) ]

= √ [ (28 • b2r / (63 • a2r-2)

= √ [ (4 • (br)2) / (9 • (ar-1)2 

= 2br / (3ar-1)

= 2/3 • br • a1-r 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community