0 Daumen
419 Aufrufe
Zieh so weit wie möglich die Wurzel:

√50 x5 y6 =


Berechne:

53√32 =

3√ √125 =

√x√x =
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

√(50 x5 y6 ) =  √ (2•25•x4 •x•y6) = 5 • x2 • |y|3 • √(2x)

5√(3√32) = (321/3)1/5 = 321/3•1/5 = (321/5)1/3 = 3√ (5√32) = 3√2

3√ (√125) = ... = √( 3√125) = √( 3√ 53 ) = √5

√(x√x) = (x • x1/2)1/2 = (x3/2)1/2 = x3/4 = 4√ x3 = 4√(x2 •x) = x • 4√x

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community