0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich brauche mal wieder Hilfe bei einer Aufgabe. Ich habe durch die Ableitung f'(x)=1-(20/v^2)*x den X-Wert v^2/20 herausbekommen. Nun möchte ich auch noch den Y-Wert haben daher setze ich den X-Wert in die normale Funktion f(x)=2+x-10*x^2/v^2 ein aber ich komme einfach nicht auf die richtige Lösung.

MfG Steven

Avatar von

Zeige deine Rechnung und was du als Lösung erwartest.

2 Antworten

0 Daumen

X-Wert v2/20

f(x)=2+x-10*x^2/v^2

f( v2/20) = 2 + v^2/20 - 10 * (v2/20)^2 / v^2

f( v2/20) = 2 + v^2/20 - 10 * (v^4/400) / v^2

f( v2/20) = 2 + 2v^2/40 -  (v^2/40) 

f( v2/20) = 2 + v^2/40 

Rechne bitte mal kritisch nach. 

Avatar von 162 k 🚀

ist richtig, vielen dank! :)

Bitte. Gern geschehen. 

0 Daumen

f(x)=2+x-10*x2/v2
f ( v^2 / 20 ) = 2 + v^2 / 20 - 10 * ( v^2 / 20)^2 / v^2
f ( 20/v^2 ) = 2 + v^2 / 20 - 10 * ( v^4 / 400 ) / v^2
f ( 20/v^2 ) = 2 + v^2 / 20 - v^2 / 40
f ( 20/v^2 ) = 2 + v^2 / 40

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community