0 Daumen
9,9k Aufrufe

Lisa hat dreimal so viel Geld wie Lena. Lisa gibt Lena 30€ und hat jetzt nur mehr doppelt so viel Geld wie Lena. Berechnen Sie, wie viel Geld jeder am Anfang hatte.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x: Lisa
y: Lena

Lisa hat dreimal so viel Geld wie Lena. 

x = y * 3

Lisa gibt Lena 30€ und hat jetzt nur mehr doppelt so viel Geld wie Lena. 

x - 30 = (y + 30) * 2

Berechnen Sie, wie viel Geld jeder am Anfang hatte.

Löse das LGS. Es bietet sich das Einsetzungsverfahren an. Du solltest auf 

x = 270 ∧ y = 90 

kommen.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community