0 Daumen
392 Aufrufe

Aufgabe: x/√(x+3) = x*(x+3)-0,5  x0=-2

Versuch:

u'=1

v'=-0,5*(x+3)-3/2 = -0,5/√(x+3)3

y'=(x+3)-0,5 +x*(-0,5)/√(x+3)3

y'=1/√(x+3) -0,5x/(x+3)*√(x+3)

y'= (x+3)-0,5x/√(x+3)3

y'= 0,5x+3/√(x+3)3

Als Lösung sollte dies herauskommen: (x+6)/(2*√(x+3)3)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

das ist dasselbe wie bei DIr :).


$$\frac{\frac12x+3}{\sqrt{x+3}^3} = \frac{\frac12(x+6)}{\sqrt{x+3}^3} = \frac{x+6}{2\sqrt{x+3}^3}$$


Einverstanden? :)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Kein Ding, gerne :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community