0 Daumen
1,5k Aufrufe

Geben Sie eine Stammfunktion von f über einem geeigneten Intervall an. ( Was ist damit gemeint?)Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) ist richtig

b) ist richtig, solltest du aber noch weiter zusammenfassen.

c) ist falsch. Wende zuerst die dritte binomische Formel an.

d) führe eine Polynomdivision durch.

e) verwende √x = x1/2

f) F(x) = 2x-1/2

Du darfst nicht über Definitionslücken hinweg Integrieren. Zum Beispiel ist d) bei x=0 nicht definiert. Das Integral von -1 bis 2 darfst du deshalb nicht einfach mittels F(2) - F(-1) ausrechnen. Das heißt die Stammfunktion kann für Teilintervalle von (-∞,0) und für Teilintervalle von (0,∞) verwendet werden.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community