0 Daumen
744 Aufrufe

Hey

Ich habe von 2 Funktionen die Ableitung gemacht , leider komme ich jeweild auf 2 verschiedene Lösungen,  vielleicht kann jemand mal rüber schauenBild Mathematikü

Avatar von

Vielleicht könnt ihr das Bild herunterladen und eventuell das Umdrehen.

1 Antwort

0 Daumen

a) Was hast Du denn hier gemacht? Das 2^{-1} ist konstant und bleibt von der Ableitung unbeeindruckt.

Anders siehts mim x aus. Das folgt der Regel f(x) = a*x^n --> f'(x) = a*n*x^{n-1}


--> 1/2*1/2*x^{-1/2} = 1/(4√x)


b) Selbe Regel

m'(x) =- 2/(3x^2) + 1/(4√x)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community