+1 Daumen
1,6k Aufrufe

hallo kann mir jemand bei Aufgabe 14 helfen der Aufgabe mit dem Tennisball bitte mit Erklärung komme gar nicht voranBild Mathematik

Avatar von

Zu Aufgabe 14 hatte ich dir meine Ansicht schon gesagt.
Kennst du eine andere Lösung ?
Dann stell´ sie bitte hier ein.

2*2 / (6*6) = 4/36 = 1/9 = 11.11%

Stell dir eine Masche als Quadrat mit der Kantenlänge 6 vor.

Theoretisch könnte der Ballmittelpunkt über jedem Punkt dieser Fläche liegen. Auf welcher Fläche muss der Ballmittelpunkt aber liegen, damit das Netz eventuell gerade durch ein Streifen des Netzes durchflogen wird?

Zeichne das mal auf.

Ich gehe dabei davon aus der ein großeres Berühren ausser ein Streifen dazu führt, dass das Netz nicht durchflogen wird.

Das wird nicht ganz so hart sein. Daher ist eine Wahrscheinlichkeit von etwas größer als 11% hier anzunehmen.

Weiterhin muss man davon ausgehen das der Ball direkt senkrecht zum Netz das Netz durchfliegt. Ein Winkel kleiner als 90 Grad würde dazu führen das die Wahrscheinlichkeit reduziert wird.

Ja. Deine Antwort ist völlig richtig. Warum hast du deine Antwort nicht oben verlinkt. Dann hätte ich mir das Antworten gespart.

Erstens wußte ich selbst nicht mehr wo die andere Frage war.

Zweitens dachte ich der Fragesteller wüßte es noch.

1 Antwort

0 Daumen

Ich denke die Aufgabe ist in den Kommentaren geklärt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community