0 Daumen
1,2k Aufrufe

wie berechnet man die Mitte von 2 Brüchen Bsp. 7/25 ; und 2/5 Bitte die Lösung erklären nicht nur das Ergebnis.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

beide addieren und das Ergebnis durch 2 teilen

( 7/25  +  2/5  ) : 2

= ( 7/25  +  10/25  ) : 2

= (17/25)   : 2

= (17/25)   * ( 1 / 2 )  =   17/50

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

alles auf den Hauptnenner

7/25 und 10/25

die Mitte von 7 und 10 ist 8,5

8,5/25 schreibt man nicht also 17/50

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
4 Antworten
Gefragt 25 Apr 2016 von Gast
0 Daumen
3 Antworten
Gefragt 20 Nov 2014 von Gast
0 Daumen
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community