0 Daumen
8,8k Aufrufe

welchen zahl liegt genau in der mitte

-einhalb und eindrittel

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

-1/2 =  -6/12

1/3 = 4/12

Dann ist die mitte

-1/12

Sofern da ein minus steht

Noch fragen?

Avatar von 2,1 k

das stimmt nicht ,denn das kgv ist 6

-1/2 und +1/3

Hast du das minus vielleicht übersehen?

0 Daumen

welche Zahl liegt zwischen 1/2 und 1/3 ?

1/2 =  6/12

1/3 = 4/12

Somit liegt 5/12 zwischen beiden Brüchen.

Avatar von
Steht da nicht  " - 1/2 " ?
0 Daumen
$$ \frac{-\frac12  + \frac13}2 = \,\dots = -\frac1{12}. $$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

4 Antworten
Gefragt 25 Apr 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 22 Nov 2015 von Gast
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community