0 Daumen
881 Aufrufe

Hallo ,

Brauch Hilfe bei der Aufgabe Nr 6

Weis nicht was ich nacheinander machen muss

Wäre sehr nett     Danke Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

V = 1/3·a^2·h

a = √(3·V/h) = √(3·75.7/8.4) = 5.200 cm


h_ABE = √((a/2)^2 + (h/2)^2) = √((5.2/2)^2 + (8.4/2)^2) = 4.940 cm


A = 1/2 * a * h_ABE = 1/2 * 5.2 * 4.94 = 12.84 cm²

Avatar von 495 k 🚀

Was ist das für eine Formel bei der Höhe vom Dreieck ABE??

Satz des Pythagoras. Also die Hypotenuse im rechtwinkligen Dreieck.

Ok danke für die Hilfe !

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community