0 Daumen
1,9k Aufrufe

Hallo Community,

Ich brauche erneut Hilfe. ich muss die Funktion v(t) = 0,1 * √(0,25*t + 9) zu ihrer Stammfunktion aufleiten und bekomme es einfach nicht hin. :(

Wäre schön wenn mir jemand helfen könnte.

MfG Steven :)

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

√(0,25·t + 9) = (0,25·t + 9)1/2

Stammfunktion von (0,25·t + 9)1/2 ist 4·2/3·(0,25·t + 9)3/2.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀

Vielen dank, ist echt eine super Community hier. :)

0 Daumen
v(t) = 0,1 * √(0,25*t + 9)
v(t) = 0,1 * (0,25*t + 9)^{1/2}

(0,25*t + 9)^{1/2} kann nur von (0,25*t + 9)^{3/2} gekommen sein.

probeweises ableiten
[ (0,25*t + 9)^{3/2}  ] ´

3/2 * (0,25*t + 9)^{3/2-1} *  ( 0,25*t + 9 ) ´
3 / 2 * (0,25*t + 9)^{1/2} *  0,25
0.375 *( 0,25*t + 9 )^{1/2}

dann sind wir ja auch schon fast da. Der Vorfaktor muß noch korrigiert werden.
0.375 * x = 0.1
x = 1 / 3.75

1 / 3.75 * ( 0,25*t + 9 )^{3/2}
Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 19 Mär 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 28 Jan 2016 von Gast
2 Antworten
Gefragt 17 Jun 2021 von MRX

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community