0 Daumen
555 Aufrufe

:)

 F (x) also die Stammfunktion von f (x) suche ich.

f (x)= 3/2  * √ ( 4 - |x| )

Es wäre nett, wenn mir jemand helfen könnte F (x) zu finden :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f (x)= 3/2  * √ ( 4 - |x| )

Def-Bereich : -4 < x < 4

Vielleicht hilt dir schon einmal die Aufleitung für

f (x)= 3/2  * √ ( 4 - x )
f (x)= 3/2  * ( 4 - x )^{1/2}
F(x)= ∫ 3/2  * ( 4 - x )^{1/2} dx

Ersetzung
z = 4 - x
z ´ = -1 = dz / dx
dx = -dz

F (z)= 3/2  * z^{1/2}  ( -dz )
F (z)= - 3/2  * 2/3 * z^{3/2} 
F ( z ) = - z^{3/2 }

Rückersetzen
F ( x ) = - ( x -4 )^{3/2}

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 19 Mär 2016 von Gast
3 Antworten
Gefragt 22 Nov 2015 von WazeXous
2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community