0 Daumen
5,9k Aufrufe

Bitte um die Rechnung..und die Vorgehensweise..Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

links hast Du Graphen vom Grad 2. Rechts vom Grad 3.

Bestimme den Flächeninhalt, indem Du von dem Anfang der Fläche bis zum Schnittpunkt rechnest usw. Beachte, dass Du die Flächen jeweils im Betrag nimmst.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Tut mir Leid , habe ich nicht verstanden.

An welchem Teil hakt es? Hast Du die Funktionen schon bestimmt?

An der ganzen Rechnung :(

Also Stammfunktion von x^2 +2x -3 ist

F(x) = 1/3 x^3 + x^2 -3x

Dann jetzt also |F(1) - F(-2)| = |-5/3 - 22/3| = |-9| = 9

Dann F(2)-F(1) = 2/3 - (-5/3) = 7/3

Also ist die Gesamtfläche: 9 + 7/3 = 11 1/3

Jetzt du weitermachen?

0 Daumen

Du hast bei a) eine verschobene Normal Parabel.

Die Scheitelpunktform lautet:

y = (x-xs)^2 + ys

y = (x+1)^2 -4

= x^2 + 2x -3

So, jetzt abschnittsweise integrieren, einmal zwischen -2 und 1 und dann zwischen 1 und 2.

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community