0 Daumen
690 Aufrufe
Gegeben ist die Funktionenschar f a (x) = - ax² + 6x, a >0.1. Nullstellen und das Extremum von f bestimmen.2. Graphen von f2 und f3 zeichnen. (2 und 3 klein und nach unten versetzt)3. Zeigen, dass alle Graphen der Schar einen gemeinsamen Punkt P haben.4. Welche Steigung die Scharenfunktionen im Punkt P haben.5. Zeigen, dass sich f2 und f3 im Punkt P berühren.Lösung zu Aufgabe 1 würde mir erst einmal reichen.
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$  f _a (x) = - a \cdot x^2 + 6x $$
Nullstellen:
$$ 0 = - a \cdot x^2 + 6x $$
$$ 0 = (- a \cdot x + 6) \cdot x $$
$$\cdots$$

Extremstellen sind oft die Nullstellen der 1.Ableitung ...

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community