0 Daumen
739 Aufrufe

ich soll zeigen, dass f:RR, mit f(x):=|x|^1/4 in 0 stetig ist.

Wie muss ich da vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

 f ( x ) := |x|^{1/4} in 0 stetig ist.

Für mich ist das offensichtlch

Funktionswert |0|^{1/4}  = 0

Grenzwerte rechts und links | 0 + h |  = | 0 - h | = h
h geht gegen 0 : Ergebnis wie Funktionswert

~plot~ abs(x)^{1/4} ~plot~

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community