0 Daumen
931 Aufrufe
Sam und Chad sind Ticketverkäufer. Sam hat Studententickets für 2 euro pro Ticket verkauft und Chad hat Erwachsenentickets für 5.5 Euro pro Ticket verkauft. Ihr insgesamtes Einkommen für 24 Tickets beträgt 83 Euro. Wie viele Tickets hat Sam verkauft?

Ich wäre euch sehr sehr dankbar für eine Antowrt! :)

Schönene Abend noch
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hi,

Studententickets: x

Erwachsenentickets: y

 

x+y=24

2x+5,5y=83

 

x=24-y

Damit in die zweite Gleichung

2(24-y)+5,5y=83

48-2y+5,5y=83       |-48

3,5y=35

y=10

 

x=24-10=14

 

Es wurden also 14 Studententickets und 10 Erwachsenentickets verkauft.

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Vielen Dank für die schnelle Antwort!!! :)
Jetzt habe ich es verstanden.
0 Daumen

c //Anzahl der Tickets, die Chad verkauft hat

s //Anzahl der Tickets, die Sam verkauft hat

c +s = 24; -> s = 24 -c

c*5,5€ +s*2€ = 83€;

c*5,5€ +(24 -c)*2€ = 83€;

c*5,5€ +48€ -c*2€ = 83€;

c*3,5€ = 35€;

c = 35€ / 3,5€ = 10;

s = 24 -c = 24 -10 = 14;

 

lg JR

Avatar von 3,7 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community