0 Daumen
774 Aufrufe

jetzt kann ich doch einfach mit dem subtraktionsverfahren beide Terme rechnen stimmts?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Vorsicht,

Du behauptest gerade. dass 39Cent 39€ sein sollen!

Die Gleichungen lauten y=0,39x+69 und y=0,34x+79.

 

Hier würde meine Wahl auf das Gleichsetzungsverfahren wählen. Aber auch das Subtraktionsverfahren wäre möglich.

Gleichsetzungsverfahren:

0,39x+69=0,34x+79    |-69-0,34x

0,05x=10                       |:0,05

x=200

 

Nach 200 km lohnt sich es den zweiten Anbieter zu wählen.

 

Grüße
Avatar von 141 k 🚀
du meinst ab 201 km
Kann man nehmen wie man will. 200km sind auch ok, da es keinen Unterschied macht, welchen Anbieter man wählt. Ist ja gleich teuer ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community