0 Daumen
1,2k Aufrufe
f(x)=x /( x-2)

Vielen lieben Dank für eine richtige Antwort! :)
Avatar von
Siehe Antwort

2 Antworten

+1 Daumen

Domain ist auch der Definitionsbereich

f(x) = x / (x-2)

Ich darf für x alles einsetzen außer 2, weil bei 2 der Nenner 0 wird und durch Null darf man nicht teilen. Daher ist der Definitionsbereich

D = ℝ \ {2}

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Mit "Domain" ist die Definitionsmenge gemeint?

 

Da stellt sich die Frage "Was darf x denn sein". Also wann gibt es Probleme und wann nicht.

Da gibt es bei einem Bruch nur ein Problem -> Sobald der Nenner 0 wird.

Für x-2=0 -> x=2

 

Es gilt also D=ℝ\{2}.

 

Alles klar?

 

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community