0 Daumen
1,1k Aufrufe


Ich habe Schwerigkeiten um diese Aufgabe zu lösen.
Also:

f(x) = -x + 2,   Intervall1 =[-2,0], Intervall2=[-∞,0]

a.Man interpiere die gegebenen Intervalle als Definitionsbereiche von f(x) und konstruiere entsprechenden Bildbereiche.

b.Man interpretiere die gegebenen Intervalle als Bildbereiche von f(x) und konstruiere entsprechenden Urbildbereiche.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Vom Definitionsbereich zum Bildbereich. Konstruktion:

1. Zeichne die Gerade in ein Koordinatensystem.
2. Intervall I1 auf x-Achse einzeichnen.
3. Lote zur x-Achse durch die Intervallendpunkte einzeichnen.

4. Parallelen zur x-Achse durch Schnittpunkte (Gerade mit Loten) zeichnen.
5. Bildbereich ist das Intervall auf der y-Achse zwischen den beiden Parallelen.(Inkl. Randpunkte)

Vom Bildbereich zum Urbildbereich:

1. Zeichne die Gerade in ein Koordinatensystem.
2. Intervall I1 auf y-Achse einzeichnen.
3. Lote zur y-Achse durch die Intervallendpunkte einzeichnen.

4. Parallelen zur y-Achse durch Schnittpunkte (Gerade mit Loten) zeichnen.
5. Urbildbereich ist das Intervall auf der x-Achse zwischen den beiden Parallelen.(Inkl. Randpunkte)

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community