0 Daumen
1,2k Aufrufe

11x^2 + 48 = (x-8) (x-6)

Ich habe Schwierigkeiten wegen der Klammern. Wie multipliziere ich Sie aus? 

Ich wäre sehr dankbar, wenn mir jemand die Lösung vorrechnen könnte. 

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

11x2 + 48 = (x-8) (x-6)  | Klammern ausmultiplizieren

⇔ 11x2 + 48 = x2 -14x + 48   | +14x  | -48

⇔ 10·x2  + 14·x = 0

⇔  x • (10x + 14) = 0   | Produkt = 0, wenn mindestens ein Faktor =0 ist

x= 0  oder  x = -14/10 = -7/5 = - 1,4

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
0 Daumen

11·x^2 + 48 = (x - 8)·(x - 6)

11·x^2 + 48 = x^2 - 14x + 48

10·x^2 + 14x = 0

x(10x + 14) = 0

x = 0

x = -14/10 = - 1.4

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

$$(a-b)(c-d)=ac-ad-bc+bd$$

Avatar von
0 Daumen

11x2 + 48 = (x-8) (x-6)

11x^2 + 48 = x^2 - 6x -8x +48

11x^2 + 48 = x^2 - 14x +48

10x^2 +14x = 0

x (10x + 14) = 0

Satz vom Nullprodukt

x1 = 0

10x + 14 = 0

x2 = -14/10 = -7/5

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community