0 Daumen
813 Aufrufe

Seien (G, eG, ·G) und (H, eH, ·H) Gruppen und ϕ : G→H ein Gruppenhomomorphismus. Der Kern von ϕ sei Ker(ϕ):= ϕ−1({eH}) und das Bild von ϕ sei Im(ϕ):= ϕ(G).

(a) Zeigen Sie, dass Ker(ϕ) eine Untergruppe von G ist und dass Im(ϕ) eine Untergruppe von H ist.

(b) Zeigen Sie,dass ϕ genau dann Injektiv ist, wenn Ker(ϕ) ={eG} gilt.

Ich habe leider keinen Ansatz. Über Hilfe wäre ich sehr dankbar. :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

verwende die Eigenschaften eines Gruppenhomomorphismus um die Untergruppenkriterien für den Kern und das Bild nachzuweisen.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community