0 Daumen
2,3k Aufrufe

Bild MathematikKönnt ihr mir bitte helfen? Danke 

Avatar von

Steht zφ  bei euch für φ(z) ? 

Die Funktion wird einfach so geschrieben.

Du schreibst doch z.B. Quadratvon(x) auch x^2

Und so soll φ(z) einfacher als z^φ geschrieben werden.

Was dahinter steht ist aber trotzdem nur eine Funktion φ. Man könnte sich also auch φ(z) denken.

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Zeige für alle  x,y aus Z   (x+y)φ = xφ  +  yφ         

Das ist einfach; denn  nach der Def.  gibt es  ja

ein a mit   (x+y)φ =  a*(x+y) = a*x + a*y =  xφ  +  yφ         

Und der Kern von φ enthält alle x aus Z mit 

xφ  = 0    also   a*x = 0  

Also ist der Kern(φ) = { 0 } falls a ungleich 0 ist,und Kern(φ) = Z  falls   a=0 .

und  Bild(φ) = a*Z
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community