0 Daumen
692 Aufrufe

Sei {an}nN R eine Folge definiert durch

a0 =1 und an+1 :=1+ 1/an

Zeigen Sie die folgenden Aussagen:

1)an für alle nN

2)an+2 > an genau dann, wenn an < (1+√5)/2

Könnte mir jemand bei den beiden Aufgaben helfen

 

  

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

1) zeigst du schnell mit Induktion.

2) Rekursive Definition benutzen:

$$ a_{n+2} = 1 + \frac{1}{1+\frac{1}{a_n}} $$

Setze in deine Ungleichung ein und stelle diese nach \(a_n\) um, mit 1) sollten alle nötigen Umformungen der Ungleichung äquivalent sein.

Gruß

Avatar von 23 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community