0 Daumen
1,1k Aufrufe

Sei (an) eine Folge mit an≠0 für alle n∈ℕ. Beweisen Sie folgende Aussage

Es sind äquivalent:

     (i) Die Reihe ∑n=1 akonvergiert absolut.

     (ii) Es gibt eine Folge (cn) mit cn>0 für alle n∈ℕ, die Reihe ∑n=1 ckonvergiert und es gilt $$\left| \frac { { a }_{ n+1 } }{ { a }_{ n } }  \right| \le \frac { { c }_{ n+1 } }{ { c }_{ n } } $$ für fast alle n∈ℕ.

Hinweis: Majorantenkriterium

Avatar von

Kann mir bitte jemand bei der Aufgabe helfen? Ich komm damit gar nicht zurecht.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community